刀片电子围栏 · 
当前位置:主页 > 刀片电子围栏 >
瓦轴集团轴承工人文化中心升级改造项目竣工
发布时间: 2022-01-14

  无触点稳压器10大优点,120多天的辛勤劳动,多个部门通力协作,百余人共同努力,2021年12月28日,瓦轴集团轴承工人文化中心升级改造项目正式竣工,开门迎“客”!

  轴承工人文化中心始建于1992年,于1994年10月正式投入使用,配备了当时比较先进的灯光、音响设备、会议座椅及装饰装修,无论从场地建设规模和硬件设施均为辽南地区首屈一指,成为企业文化、体育、教育、培训、科普为一体的活动中心,也为周边瓦房店市民提供了健身、文化交流的平台。多年来,为保证轴承工人文化中心正常运转,集团公司每年投入200余万元对其进行管理和维护,保证了基本功能的正常运行。随着时间流逝,轴承工人文化中心内部原有基础设施已不符合现代功能要求,2021年上半年,集团公司在大连市总工会扶持文化阵地建设的相关政策支持下,公司投入配套资金,拉开了轴承工人文化中心升级改造的大幕。

  轴承工人文化中心升级改造,不仅是瓦轴集团公司的大事,也是建设全市高水准、高要求的会议、健身、文化交流中心的重要事,更是瓦房店市打造“轴承之都”地标性建筑的要紧事,务必做到改有所新、改有所得、改有所立。坚持立足文化工程,努力打造文化环境,提升文化品位;立足民心工程,努力创造员工文化生活需求场所;立足企业品牌建设,努力塑造企业区域地标形象和品质形象;立足瓦轴精神,坚持勤俭节约,投入产出比最大化;立足企业使命,坚持把文化阵地造就成企业核心竞争力的道场。坚持守正创新,以轴承工人文化中心改造驱动瓦房店市老城区复兴,回归公益属性,拓展工会服务阵地,让越来越多的人走进文化中心,成为专属于瓦轴轴承工人文化中心的“宫粉”,擦亮企业品牌价值,丰富文化产品供给渠道,以独具特点的轴承工人文化为地方特色文化不断添彩,全面提升瓦房店市人民的文化自信心、文化参与率、文化覆盖率。

  轴承工人文化中心占地面积19930平方米,建筑面积8532平方米,建筑总层数3层。本次改造工程包括前大厅、一楼主会场和舞台、南北两侧一至三楼会议室和办公区等区域。升级改造项目2021年7月12日正式启动,公司领导多次召开专题会议,全面部署升级改造事宜,项目于8月12日正式动工。

  为了尽善尽美地完成此次“文化工程”“民心工程”,公司成立轴承工人文化中心升级改造项目实施小组,集团公司领导挂帅,由集团工会牵头推进,动力公司、战略发展部、战略采购部、运行保证部、安全环保部、企业文化部、审计部协同工作,各部门、各单位各司其职,通力合作,在保持轴承工人文化中心基本格局不变的前提下,进行整饰、修复、改造,根据需要进行功能转换,在“历史性”和“现代性”的对接中寻找平衡点,在确保安全生产的前提下,高标准、高质量地完成各项建设任务。

  安全责任重于泰山。在项目确定后,项目实施小组第一时间将消防维修工程做深、做实,对于文化中心内消防栓、防排烟、火灾自主报警、烟感控制器等重要消防设施进行维修、检查,确保生命红线安全。与此同时,开展电气采暖维修、上下水工程,装饰维修工程,动感地带运动设备及场地维修等多个项目,按照既定时间节点推进项目进程,做到“有目标、有计划、有措施、有落实”,责任到人,将工作做到实处。

  集团公司领导多次深入改造现场,查看工程进展情况,提出具体意见和建议,对工程建设给予具体指导,确保升级改造工程高标准、高质量推进。

  远眺文化中心,“轴承工人文化中心”8个招牌大字被重新粉刷,在阳光的照耀下熠熠生辉;对原有楼体外立面进行高弹性涂料粉刷并进行真石漆处理,且全部进行防水整修,做到美观性与实用性的兼顾,让轴承工人文化中心再次焕发青春与活力。

  推开崭新的古铜色大门进入文化中心,300平方米的前大厅在水晶吊灯的照映下灯火辉煌,高雅而静谧,墙壁、会场通道粉刷一新,让人眼前一亮;极具特色的大型“轴承发展史浮雕”沉稳内敛,向来者娓娓诉说着中国轴承工业发展的进程,讲述着瓦轴人拼搏求实奉献的奋斗故事,辅以精心编撰的《轴承赋》,再次将这故事推向高潮。

  走进一楼主会议厅,极具现代设计美感的主舞台给人以强烈的视觉冲击。会场增设超大LED显示屏,即使观众身处最后一排,依然可以清晰地看见舞台的一举一动;增设舞台机械和全方位舞台光源,辅以舞台烟雾机,整体提升舞台氛围感;增设控制设备、扩声设备、功放系统和音源及拾音系统,整体功能实现跨越式提升。舞台侧台的贵宾厅、化妆间、声光控制室等主会场内基础空间,也都进行了升级,为各种大型会议和演出提供强有力的硬件支撑。从舞台向下放眼望去,观众席上下两层共计961个座位,整齐、漂亮的现代化新式座椅映入眼帘,在美观的同时更保证了观众的舒适性。

  从主会议厅来到南一楼“展览厅”,书法绘画摄影作品、古玩藏品一应俱全。从文化中心前大厅拾阶而上,来到南二楼“文创厅”,改造后的成果令人耳目一新。对原有的办公和活动场所整体进行升级改造,将现有的隔断全部拆除打通,墙面重新大白处理,在视觉上给人以开阔明亮的感受,实现对原有空间的合理使用。“文创厅”采用中式经典风格设计,古色古香,为整个文化中心增添一抹沉稳端庄;建有党员之家、青年之家、创客室、员工文体协会活动场所等,组成“瓦轴工人文创家园”。拾阶而上来到南三楼“多功能厅”,这里为员工学术交流、文化交流及各种小型会议提供了场所,升级改造后桌椅、空调系统全部换新,容纳座位238个,增设23平方米LED大屏幕,提升了瓦轴集团会务水平,展示公司硬件实力。

  站定而望,文化中心北侧整体建设为“员工健身中心”。一楼“健身厅”为“动感地带”健身之所,配备跑步机、动感单车等多项健身器材;二楼“球艺厅”配置乒乓球和台球,员工可以在这里尽显球技才能,享受球艺之美;三楼“瑜伽厅”,设有瑜伽(舞蹈)室和健身室等活动空间,让员工尽享健康之美。“员工健身中心”对卫生间进行升级改造,增设男女淋浴房、更衣室,增加楼内空调机位,设身处地为员工着想,全方位打造员工用得上、用得好、用得住的“暖心”健身房。“员工健身中心”环境优雅、设施齐全,成为员工的新晋“打卡”地,掀起一股健康、自律的生活方式风潮。

  此次轴承工人文化中心升级改造得到集团公司的大力支持,通过行政投资和工会申请政策补助相结合的方式解决资金来源,对每个改造部位和花费每一分钱都详细研究,确保改造效果和花费的经济性。在为员工办好事、办实事,提升员工对企业认同感、幸福感、?得感的路上,集团公司工会不忘“工”字初心,顺应员工需求嬗变,革新服务内容,从顶层设计为轴承工人文化中心建设制定升级路线图,提供制度保障和资金支持,多措并举让越来越多的员工走进轴承工人文化中心,切身感受到公司对员工的关心与爱护。

  轴承工人文化中心升级改造项目的竣工,不仅是集团公司送给广大员工的一份健康之礼,更是立足于瓦房店市发展格局,增强老城区文化底蕴,提升瓦房店市居民文化生活质量的重要举措。

  2017年,李总接触到三一,双方成为合作伙伴。“当时有朋友介绍,说咱们这个国产品牌三一的设备挺好,当时就直接采购了3台三一的大型设备,后来经过使用,发现三一的设备品质好、服务好、效率高”李总说,三一设备最主要就是省油,一些政策、力度也给了他们很大的帮助。此刻,三一已经成为李总眼中不可多得的战略合作伙伴。www.jsu9.cn